;

Цель деятельности научно-производственного центра технологий здорового питания

разработка, развитие и  расширение доступного обществу портфеля технологий  в области производства продуктов здорового  питания (в т.ч., лечебного диетического,  диетического профилактического, функционального)  с экспериментально подтвержденной эффективностью.

Задачи:

Разработка специализированных полифункциональных пищевых систем на основе отечественного (регионального) сырья для создания продуктов питания нового поколения с повышенным содержанием полезных веществ за счет сохранения природных ресурсов сырья и научно подтвержденным нутрициологическим потенциалом.

Научно обоснованное с позиции доказательной медицины применение новых продуктов для обогащения рационов диетического лечебного и диетического профилактического питания достаточным количеством эффективных компонентов, которые способствуют улучшению функционирования органов и систем.

Освоение омиксных технологий  для разработки индивидуальной стратегии рационального питания человека (персонализированные рационы питания, социально-адаптированные  рационы питания).

Разработки в области фармакологии пищи.

Коммерциализация технологических решений, трансфер технологий, тиражирование  и масштабирование производства, отдельных производственных процессов и т.д.