Основные направления деятельности
Цель деятельности научно-производственного центра технологий здорового питания
разработка, развитие и расширение доступного обществу портфеля технологий в области производства продуктов здорового питания (в т.ч., лечебного диетического, диетического профилактического, функционального) с экспериментально подтвержденной эффективностью.
Задачи:
Разработка специализированных полифункциональных пищевых систем на основе отечественного (регионального) сырья для создания продуктов питания нового поколения с повышенным содержанием полезных веществ за счет сохранения природных ресурсов сырья и научно подтвержденным нутрициологическим потенциалом.
Научно обоснованное с позиции доказательной медицины применение новых продуктов для обогащения рационов диетического лечебного и диетического профилактического питания достаточным количеством эффективных компонентов, которые способствуют улучшению функционирования органов и систем.
Освоение омиксных технологий для разработки индивидуальной стратегии рационального питания человека (персонализированные рационы питания, социально-адаптированные рационы питания).
Разработки в области фармакологии пищи.
Коммерциализация технологических решений, трансфер технологий, тиражирование и масштабирование производства, отдельных производственных процессов и т.д.