Перечень услуг центра
Перечень услуг центра
-
разработка инновационных технологий комплексной безотходной переработки сельскохозяйственного сырья для получения новых унифицированных, специализированных и функциональных продуктов питания;
-
исследование фитохимического и нутрициологического потенциала отечественного и регионального пищевого сырья для создания новых видов пищевой продукции;
-
оценка безопасности и эффективности использования (в том числе в клинических исследованиях) новых нетрадиционных источников пищи и пищевых веществ, а также продуктов на их основе;
-
оценка рисков развития алиментарно-зависимых заболеваний, обусловленных пищевым поведением и /или безопасностью пищевой продукции;
-
создание персонифицированной прогностической системы питания человека, его «метаболомного паспорта» и оценка риска развития алиментарно-зависимых заболеваний;
-
разработка групповых и индивидуальных рекомендаций по оптимизации питания, а также разработка рационов питания и меню организованных коллективов детей различного возраста с учетом климатогеографических, региональных и конфессиональных особенностей, и взрослого населения, находящегося в особых профессиональных условиях (специальные контингенты, спортсмены, служащие промышленных предприятий и т.д.);
-
разработка медико-биологических и санитарных критериев оценки качества и безопасности пищевой продукции;
-
разработка методов идентификации и аутентификации пищевой продукции для выявления фальсификаций;
-
разработка и внедрение в практику здравоохранения новых методов и средств (новых продуктов питания) профилактики и лечения заболеваний человека, обусловленных нарушением пищевого статуса, включая средства персонификации в диетотерапии;
-
разработка рекомендаций по рационализации питания здоровых и больных детей, беременных и кормящих женщин, а также рационов с использованием новых специализированных пищевых продуктов;
-
создание новых профилактических и лечебных рационов с включением в них специализированных продуктов лечебного и профилактического питания, обогащенных пищевых продуктов;
-
разработка нормативных и технических документов для предприятий индустрии питания (включая проектную деятельность), в том числе для пищеблоков медицинских учреждений, а также методических документов по организации производства.